Российских журналистов хотят перестать пускать на Украину

04.10.2016 14:25 107
Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Алексей Гончаренко заявил о необходимости введения запрета на въезд на Украину российских журналистов.

Санкт-Петербург, 4 октября 

Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Алексей Гончаренко в эфире программы "Свобода Слова" на телеканале ICTV заявил о необходимости введения запрета на въезд на Украину российских журналистов. 

По его словам, представители СМИ РФ являются "агентами влияния". "Я не понимаю почему до сих пор они свободно у нас передвигаются, делают свою работу… Это или пропагандисты, или разведчики", - охарактеризовал Гончаренко журналистов, призвав ограничить им въезд на Украину.

Накануне с другим весьма радикальным предложением выступил спикер Рады Андрей Парубий. Он считает, что нужно вернуться к рассмотрению вопроса о визовом режиме между Украиной и РФ. 

Киев уже не раз препятствовал въезду на территорию страны российских журналистов. Так, туда уже не пустили представителей телекомпании "Мир", LifeNews, "Пятого канала". Более того, без объяснения причин были задержаны журналисты "Первого канала" Елена Макарова, Сергей Коренев и корреспондент телекомпании НТВ Андрей Григорьев, сотрудники телеканала "Россия 24" — оператор Максим Гриневич и журналист Ксения Колчина. 

Новости партнеров: