Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит-Арену» возьмут под особую охрану

16:07 04.10.2016 76
Завершающий этап строительства стадиона будет проходить под усиленной охраной

Санкт-Петербург, 4 октября.

Последние строительные работы по «Зенит-Арене» было решено провести в условиях особой охраны, чтобы не допустить возможность осуществления террористических актов. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Согласно предоставленной информации, глава Северной столицы Георгий Полтавченко 28 сентября подписал постановление об усиленной охране нового стадиона, которое основывается на требованиях к объектам, которые примут ЧМ-2018 по футболу и Кубок конфедераций в следующем году.

В качестве специальных мер, в том числе, выступит досмотр ввозимых на стадион строительных материалов, чтобы вместе с ними в конструкцию объекта не попали радиоактивные, химические, взрывчатые и другие вещества, которые позволят осуществить террористический акт.

Обязанность за данную работу ложиться на плечи ФГУП «Охрана», которое входит в состав российского МВД. Также за нее будут ответственны и ЧОП с собственной службой безопасности подрядчика арены. Сотрудникам последних поручили использовать для досмотра собак, подготовленных к поиску взрывчатых веществ, и специализированную технику.

Отмечается, что транспортные средства, которые вызвали подозрения, должны быть остановлены для досмотра не ближе 200 метров от границы стройки стадиона.

Если ввозятся изделия и конструкции, предназначенные для строительства, то кроме предписанного визуального осмотра их могут полноценно обследовать при помощи  переносных рентгенотелевизионных комплексов, портативных детекторов взрывчатых веществ, металлоискателей и поисковых радиометров. Кроме этого, досматривать будут всех, кто проходит на территорию строительной площадки, начиная от строителей и заканчивая самими охранниками и представителями службы безопасности. Подобное предписание распространяется и на их личные вещи

Контролировать периметр возводимой арены должны техническими средствами и патрулями, пешими или автомобильными. Также правоохранительные органы и негосударственные службы обязали осматривать стройку и ее помещения на наличие подозрительных предметов, бесхозных либо не имеющих отношения к работе спортивного объекта. За персоналом стройки организуют наблюдение, чтобы выявлять признаки неадекватного поведения или попытки нарушения системы специального контроля.

Пока остается неизвестным то, когда нововведение начнет действовать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: