«Зенит-Арену» возьмут под особую охрану

04.10.2016 16:07 170
Завершающий этап строительства стадиона будет проходить под усиленной охраной

Санкт-Петербург, 4 октября.

Последние строительные работы по «Зенит-Арене» было решено провести в условиях особой охраны, чтобы не допустить возможность осуществления террористических актов. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Согласно предоставленной информации, глава Северной столицы Георгий Полтавченко 28 сентября подписал постановление об усиленной охране нового стадиона, которое основывается на требованиях к объектам, которые примут ЧМ-2018 по футболу и Кубок конфедераций в следующем году.

В качестве специальных мер, в том числе, выступит досмотр ввозимых на стадион строительных материалов, чтобы вместе с ними в конструкцию объекта не попали радиоактивные, химические, взрывчатые и другие вещества, которые позволят осуществить террористический акт.

Обязанность за данную работу ложиться на плечи ФГУП «Охрана», которое входит в состав российского МВД. Также за нее будут ответственны и ЧОП с собственной службой безопасности подрядчика арены. Сотрудникам последних поручили использовать для досмотра собак, подготовленных к поиску взрывчатых веществ, и специализированную технику.

Отмечается, что транспортные средства, которые вызвали подозрения, должны быть остановлены для досмотра не ближе 200 метров от границы стройки стадиона.

Если ввозятся изделия и конструкции, предназначенные для строительства, то кроме предписанного визуального осмотра их могут полноценно обследовать при помощи  переносных рентгенотелевизионных комплексов, портативных детекторов взрывчатых веществ, металлоискателей и поисковых радиометров. Кроме этого, досматривать будут всех, кто проходит на территорию строительной площадки, начиная от строителей и заканчивая самими охранниками и представителями службы безопасности. Подобное предписание распространяется и на их личные вещи

Контролировать периметр возводимой арены должны техническими средствами и патрулями, пешими или автомобильными. Также правоохранительные органы и негосударственные службы обязали осматривать стройку и ее помещения на наличие подозрительных предметов, бесхозных либо не имеющих отношения к работе спортивного объекта. За персоналом стройки организуют наблюдение, чтобы выявлять признаки неадекватного поведения или попытки нарушения системы специального контроля.

Пока остается неизвестным то, когда нововведение начнет действовать.

Новости партнеров: