Смольный принял решение о трассировке второго этапа ЗСД

04.10.2016 16:46 862
Предполагается, что трасса протянется от ЗСД в районе Благодатной улицы до КАД около Кудрово.

Санкт-Петербург, 4 октября.

Смольный утвердил трассировку второго этапа ЗСД, который представляет из себя новую скоростную широкую магистраль и мост через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Об этом сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Согласно предоставленной информации, трасса протянется от ЗСД около Благодатной улицы через город к КАД в районе Кудрово. Предполагается, что в будущем ее могут продлить до Мурманского шоссе в Ленинградской области. В Смольном считают, что это позволит уменьшить нагрузку на участок КАД и данного шоссе на въезде в Петербург.

Помимо этого, чиновники при помощи новой магистрали хотят разгрузить как городской центр, так и восток Северной столицы, позволив автолюбителям, в том числе водителям транзитного транспорта, проследовать в обход города.

Также петербургское правительство думает, что новое шоссе в створе Фаянсовой и Зольной улиц поможет наладить новую связь между берегами Невы в том месте, где это наиболее востребовано – между мостами Александра Невского и Володарским.

Как утверждают в Смольном, при трассировке учитывались все обстоятельства, будь то требования и ограничения инженерных сетей и коммуникаций или охранные зоны.

В конце 2016 года указанным выше комитетом может быть объявлен конкурс, который заключается в проектировании второго этапа ЗСД.  

Новости партнеров: