Доходный дом Ульянова лишился женского горельефа

04.10.2016 17:18 331
Работы по демонтажу изображения выполнили жилищники.

Санкт-Петербург, 4 октября.

Женский горельеф, украшавший доходный дом Ульянова, был сбит сотрудниками одного из ЖКС Петербурга. Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, о том, что фасад дома №1/8 на Большой Пушкарской улице, более известный, как доходный дом Ульянова, лишился эркеров и части горельефа в виде женской головы, газета узнала от петербуржцев. Последние утверждали, что за этим стоят рабочие.

Как оказалось, работы проводились ЖКС №2 Петроградского района. Представители кооператива рассказали, что располагали сведениями о том, что часть фасада исторического дома может обрушиться. На основании данного факта было принято решение о проведении аварийных работ. Также они отметили, что фасаду вернут его внешний вид после капитального ремонта, однако он запланирован только на 2012 год.

«Фонтанка» напоминает, что доходный дом Ульянова был возведен в 1908-1909 годах по проекту архитектора Сергея Гингера. Еще в 2001 году комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга включил его в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

Новости партнеров: