Петербурженка живет в квартире с дикой рысью

04.10.2016 17:37 824
Жительница Петербурга Надя завела в своей квартире котенка сибирской рыси. Он назвала рысенка Симбой.

Санкт-Петербург, 4 октября

Жительница Петербурга Надя завела в своей квартире котенка сибирской рыси. Он назвала рысенка Симбой. О своей жизни в одной квартире с дикой кошкой девушка рассказала в интервью Life 78.

По словам заводчицы, до того момента, как рысь появилась в ее доме, у девушки был многолетний опыт обращения с дикими животными. Надя работала в мини-зоопарке с хищными птицами, лисами, норками. Окончательно решиться взять к себе домой дикую кошку девушка смогла после того, как к ним на лечение попала дикая рысь, подстреленная охотником. «Мы её лечили три месяца, потому что её довольно хорошо тюкнули. И по итогу, когда мы эту рысь вылечили и передали в мини-зоопарк, мы поняли, что для себя хотим абсолютно домашнюю рысь. Мы решили попробовать вырастить животное сами и посмотреть, что по итогу выйдет», - поделилась с изданием заводчица.

Несмотря на такой смелый поступок, Надя не советует неподготовленным людям заводить диких кошек, потому что это негуманно по отношению к ним и опасно для людей. Хозяйка рыси говорит, что заводчикам диких кошек нужно быть готовым к глубоким царапинам, ранам и даже нападениям со стороны зверя.

Сейчас Симбе всего четыре месяца, но у него уже серьезный характер.

Напомним, что 4 октября празднуют Всемирный день защиты животных.

Новости партнеров: