В Петербурге гражданин с более чем 25 граммами амфетамина убегал от полицейских

04.10.2016 19:07 62
Наркотическое вещество нашли в пачке из-под сигарет, которую бросил задержанный, убегая от стражей закона.

Санкт-Петербург, 4 октября.

В Кировском районе полицейские в результате погони задержали гражданина, бросившего на бегу пачку из-под сигарет, где нашли наркотики массой более 25 грамм. Об этом сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Согласно предоставленной информации, инцидент имел место 3 октября на улице Зои Космодемьянской. Наряд вневедомственной охраны осуществлял патрулирование, когда в 00:55 рядом с домом №3 в его поле зрения попал подозрительный мужчина. Последний, заприметив автомобиль полицейских, начал нервничать и резко пошел в противоположную стражам закона сторону. Последние двинулись к нему, однако мужчина, сбросив пачку из-под сигарет, попытался убежать, но был задержан.

Сотрудники правоохранительных органов с места происшествия изъяли выкинутую упаковку.  В ней нашли три упаковки с белым веществом. В результате экспертизы было установлено, что им является амфетамин весом 25,35 грамма. Помимо этого, в рюкзаке задержанного также нашли пакетики, но пустые, и нож.

Задержанным оказался 35-летний гражданин, которые имеет за своими плечами не одну судимость. Отмечается, что его признавали виновным в совершении преступления по статье 228 УК России.  В итоге он оказался в территориальном отделе полиции. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ».

Новости партнеров: