Суррогатная мать украла у петербургских супругов двойняшек

04.10.2016 19:58 928
Женщина, вынашивающая детей для супружеской пары из Петербурга, скрылась и родила двойню в тайне от них.

Санкт-Петербург, 4 октября.

Женщина, вынашивающая детей для супружеской пары из Петербурга, скрылась и родила двойню в тайне от них.

Как сообщает Life.ru, 37-летняя Ольга и ее 42-летний муж Дмитрий долгое время не могли завести ребенка. Отчаявшись они решились на услуги суррогатной матери, которую как нельзя кстати порекомендовала знакомая гадалка.

Предсказательница, представившаяся паре как Илли, посоветовала на роль суррогатной матери свою землячку из Якутска – 38-летнюю Преславу. Супруги доверились гадалке и заключили соответствующий договор.

В клинике Преславе подсадили эмбрионы, биологическими родителями которых являются Ольга и Дмитрий. Прижились оба плода и женщина стала вынашивать двойню. Суррогатная мать исправно посещала врачей и соблюдала все рекомендации, за что своевременно получала обещанную оплату. Всего с момента наступления беременности она получила от супругов около 600 тысяч рублей.

По договору общий гонорар Преславы после родоразрешения должен составлять 700 тысяч, включая все ежемесячные выплаты. За многоплодную беременность предусматривался бонус в размере еще 200 тысяч рублей. Но незадолго до родов суррогатная мать внезапно решила, что данной суммы ей мало и стала требовать еще полмиллиона сверху. При этом она угрожала тем, что не отдаст паре детей.

Супруги не спешили идти вымогательнице навстречу, а в итоге та сбежала и 3 сентября родила в Ногинске двух девочек. Выписавшись из подмосковного роддома, Преслава с детьми скрылась в неизвестном направлении.

Ольга и Дмитрий написали заявление в полицию Красносельского района Петербурга. Оперативники Московской области разыскивают двойняшек, появившихся на свет в ногинском роддоме.

Новости партнеров: