Главная / Лента новостей

«Камчатка» Виктора Цоя спасена!

Близится к завершению одна из главных интриг уходящего года. Знаменитую

«Камчатка» Виктора Цоя спасена!

«Камчатка» Виктора Цоя спасена!
Близится к завершению одна из главных интриг уходящего года. Знаменитую котельную «Камчатка», где в свое время работал Виктор Цой, сносить не будут. Аварийность дома на улице Блохина, 15, не подтвердилась. Это подтвердил вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев.

Как уже сообщали «НЕВСКИЕ НОВОСТИ», известие о том, что культовое место с волшебным названием «Камчатка» может быть стерто с лица Северной столицы, мгновенно облетело город и взволновало общественность. Прежде всего, забеспокоились ценители творчества рок-музыканта и певца Виктора Цоя и группы «Кино», солистом и идейным вдохновителем которой он был. К счастью, Смольный не остался в стороне от важной новости и отреагировал очень быстро. «Расследование»

«Камчатка» Виктора Цоя спасена!
возглавил и взял под личный контроль вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев. Он поручил Жилищной инспекции проверить, как коммунальные службы содержат дом на Блохина, 15. Вице-губернатор лично выезжал по этому адресу, чтобы собственными глазами увидеть, в каком состоянии сегодня находится здание. Тогда он заявил: «Если дом признают аварийным, то после расселения сделают капитальный ремонт. Если не признают – реконструируют».

Впоследствии Лавленцев подтвердил информацию о том, что при первичных исследованиях бумаг аварийность здания не была подтверждена. В своем микроблоге в «Твиттере» он написал: «Жильцам будем помогать!». Армия фанатов Виктора Цоя благодарна активному вице-губернатору за то, что он фактически спас «Камчатку». Со своей стороны, мы будем следить за развитием этой истории, которое, вероятно, последует теперь уже после новогодних праздников.

«Камчатка» Виктора Цоя спасена!
Стоит напомнить, что в настоящее время «Камчатка» – это не просто место, где когда-то работал музыкант; это клуб-музей Виктора Цоя, куда ежегодно стекаются сотни, тысячи преданных поклонников его творчества. Кстати, ранее идентичная ситуация уже возникала: в 2006 году дом хотели снести и построить на его месте гостиницу. В мае 2007 года общественности Петербурга удалось отстоять «Камчатку».

 

Фото: topspb.tv, baltinfo.ru, paperpaper.ru, baltpp.ru

«Камчатка» Виктора Цоя спасена!