Вице-спикерами ЗакСа избраны Анатолий Дроздов и Сергей Соловьев  

05.10.2016 11:30 259
Заместителями председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга избраны депутаты Анатолий Дроздов(«Единая Россия») и Сергей Соловьев («Единая Россия»).

Санкт-Петербург, 5 октября. 

Заместителями председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга избраны депутаты Анатолий Дроздов(«Единая Россия») и Сергей Соловьев («Единая Россия»).

Также были избраны председатели комитетов и комиссий ЗакСа. Главой бюджетно-финансового комитета избран Максим Яковлев (ЛДПР). Председателем комитета по законодательству, которым в прошлом созыве командовал Виталий Милонов, стал Денис Четырбок («Единая Россия»), в прошлом заместитель руководителя аппарата ЗакСа. «Нет ни одной фракции, которая не попросила бы, чтобы этой работой занимался Четырбок», - сказал с трибуны спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, представлявший кандидатуры. «Мы не просили», - вмешался яблочник Михаил Амосов, добавив при этом, что «это не значит, что мы (фракция) к Четырбоку плохо относимся».

Постоянную комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам возглавил Сергей Никешин («Единая Россия»). Председателем постоянной комиссии по промышленности, экономике, предпринимательству избран Алексей Макаров («Единая Россия»). Комиссию по соцполитике и здравоохранению возглавила Елена Киселева («Единая Россия»). Мария Щербакова («Единая Россия») стала председателем постоянной комиссией по экологии и природопользованию, одной из ключевых комиссий, по мнению Вячеслава Макарова. Постоянную комиссию по образованию, культуре и науке, как и в прошлом созыве, возглавил Максим Резник («Партия Роста»). Комиссией по правопорядку и законности будет руководить Александр Кущак («Единая Россия»). Комиссию по устройству госвласти и местному самоуправлению возглавил Юрий Гладунов («Единая Россия»).

Представителей фракций КПРФ, «Яблоко» и «Справедливая Россия» среди глав ведущих комитетов и комиссий нет.

Новости партнеров: