Полиция задержала охотника за чужими "БМВ" из Невского района

05.10.2016 13:41 109
Серийный угонщик, специализирующийся на кражах автомобилей концерна BMW, задержан полицией.

Санкт-Петербург, 5 октября.

Сотрудниками полиции была раскрыта серия угонов иномарок с территории Невского района. Главного подозреваемого задержали, а машины вернули хозяевам.

28-летнего злоумышленника, угнавшего автомобили по меньшей мере троих петербуржцев, выявили и задержали накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Стражи порядка установили, что мужчина причастен к похищениям транспортных средств производства концерна BMW.

Первый известный эпизод деятельности угонщика датирован 17 августа 2016 года. В тот день он угнал автомобиль BMW X1 от дома 53 по Народной улице. Спустя чуть больше месяца задержанный повторил преступление, похитив машину аналогичной марки с Октябрьской набережной. Еще один угон он совершил по соседству через пару недель, 30 сентября. В последнем случае злоумышленник отошел от марки "БМВ", но не от концерна в целом, угнав "Мини Купер".

В ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили автомобили "БМВ Х1" в гаражах на улице Коммунаров и в Колпино. Их вернули законным владельцам.

Самого злоумышленника оставили под стражей. Сейчас полицейские проверяют другие инциденты подобного плана на предмет причастности к ним задержанного.

Новости партнеров: