У стен ЗакСа прошли одиночные пикеты

05.10.2016 13:26 122
У петербургского ЗакСа прошли пикеты в поддержку директора школы им. Римского-Корсакова и против избрания единоросса Сергея Никешина.

Санкт-Петербург, 5 октября. 

Утром в среду у стен Законодательного собрания Санкт-Петербурга прошли одиночные пикеты. Один из них был организован в поддержку директора музыкальной школы им.  Римского-Корсакова, другой – против избрания на должность главы комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам в городском парламенте единоросса Сергея Никешина.

Что касается пикета, связанного с музыкальной школой, то аналогичные акции протеста проходили у стен ЗакСа и ранее. Изначально студентов и преподавателей возмущала перспектива упразднения бюджетного отделения музыкальной школы, ориентированного на взрослых учащихся в возрасте до 29 лет. Теперь активисты добиваются справедливости в отношении директора школы им. Н. А. Римского-Корсакова, Татьяны Орловой. Ее обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств. Речь идет о расходовании денег на обучение студентов не по общеразвивающим программам, а по предпрофессиональным. Уголовное преследование директора пикетчики называют несправедливым.

Пикет против Сергея Никешина связывают с ходом реализации программы реновации. Пикетчик в день принятия решения ЗакСом о том, кто станет главой комиссии по городскому хозяйству, призывал, чтобы не был переизбран Сергей Никешин. Пикет даже обратил на себя внимание спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.


С трибуны он обратился к коллегам:

«Вот уже который день перед нашим дворцом стоит этот пикет. Что я могу сказать? Сергей Никешин – системный, концептуально глубочайший и опытнейший депутат. А вопросы, которыми занимается Никешин в комиссии, всегда вызывают острые споры, дискуссии, неудовольствие и крики, а потом и пикеты кто-то заказывает».


К слову, большинством голосов Никешин был избран на должность главы комиссии по горхозяйству.

Новости партнеров: