Банда сотрудников "Юлмарта" пойдет под суд за особо крупную кражу

05.10.2016 14:23 1532
Пятеро работников склада обвиняются в хищении техники.

Санкт-Петербург, 5 октября.

Московский райсуд Санкт-Петербурга рассмотрит дело в отношении бывших работников склада "Юлмарта". На скамье подсудимых пятеро мужчин, обвиняемых в краже нескольких десятков единиц техники.

Согласно материалам дела, перед судом предстанут Виктор Водолазов, Евгений Мануйлов, Дмитрий Савицкий, Антон Тарасенко и Заза Чхакурадзе. По версии следствия, указанные лица, будучи комплектовщиками склада, в июле 2016 года совершили по предварительному сговору кражу 37 компьютеров. Заранее разработав схему преступления, они упаковывали технику в пустые коробки, а после выносили ее через зоны выдачи с помощью непричастных к преступлению граждан.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, своими действиями граждане нанесли "Юлмарту" ущерб более чем на 1 миллион 300 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Уголовное дело по статье 158 УК РФ с собранными доказательствами передали в суд. Максимальным наказанием за кражу, совершенную преступной группой по предварительному сговору в особо крупном размере является лишение свободы на срок до 10 лет с крупным штрафом.

Новости партнеров: