Следственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело в отношении старшего следователя

05.10.2016 15:10 144
Старшего следователя Кингисеппского района обвиняют в фальсификациях и опросах несуществующих свидетелей.

Санкт-Петербург, 5 октября.

В следственном управлении СК по Ленобласти возбудили уголовное дело по факту о фальсификации доказательств. Основной подозреваемой является старший следователь ОМВД по Кингисеппскому району.

Как рассказали в пресс-службе областного управления, сотруднице следственной структуры вменяют допросы свидетелей при их фактическом отсутствии. Согласно материалам дела, речь идет о краже девятилетней давности, разбирательства по которой проходили в 2016 году. Старший следователь, действуя в собственных интересах против установленных законом обязанностей и осознавая возможные последствия, совершила фальсификацию доказательств по делу о тяжком преступлении. Она без проведения следственных мероприятий составила фиктивные протоколы допросов несуществующих свидетелей и на основании этого закрыла уголовное дело, освободив подозреваемого от ответственности.

Сейчас областные следователи выясняют подробности по делу своей коллеги, сфальсифицированные документы отправлены на экспертизу. Согласно букве закона, преступление, предусмотренное частью 3 статьи 303 УК РФ (Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении) наказывается лишением свободы на срок до 7 лет и лишением должности по дискредитирующим обстоятельствам с соответствующим запретом.

Новости партнеров: