Солисты Петербург-Концерта исполнят "итальянскую" часть проекта VIVA OPERA

05.10.2016 16:08 99
В Малом зале филармонии прозвучат арии, дуэты, ансамбли, хоры из опер Россини, Доницетти, Беллини и Верди.

Солисты Петербург-Концерта исполнят "итальянскую" часть проекта VIVA OPERA

Фото kidsreview.ru

Санкт-Петербург, 5 октября.

Во вторник, 18 октября 2016, ансамбль «Рождество» и солисты Петербург-Концерта представят программу VIVA OPERA, посвященную наследию итальянских классиков. Прозвучат арии, дуэты, ансамбли, хоры из опер Россини, Доницетти, Беллини и Верди.

В Петербург-Концерте работают уникальные вокалисты, которые исполняют сложнейшие оперные партии. В Доме Кочневой несколько сезонов подряд поклонники этого бессмертного жанра с упоением слушают фрагменты из самых известных и любимых музыкальных спектаклей, созданных в разных странах и в разное время успешно. Все они объединены в цикл «История оперы».

Сейчас опера переживает новый подъем популярности, собирая аншлаги в петербургских и российских театрах. Поэтому Петербург-Концерт расширяет аудиторию почитателей оперного искусства и приглашает всех в Малый зал Санкт-Петербургской филармонии на концерт, в программе которого прозвучат как известные, так и редко исполняемые номера из опер итальянских композиторов: Россини («Золушка», «Севильский цирюльник», «Итальянка в Алжире»), Доницетти («Лучия де Ламмермур», «Любовный напиток»), Беллини («Норма», «Фаворитка», «Пуритане») и, конечно, Верди («Набуко», «Риголетто», «Травиата», «Трубадур», «Симон Бокканегра», «Дон Карлос»).

VIVA OPERA исполнит ансамбль «Рождество» и солисты Петербург-Концерта Галина Сидоренко (меццо-сопрано), Виктория Ребенко (сопрано), Ирина Мкртичева (сопрано), Софья Забровская (сопрано), Леонид Репин (тенор), Кирилл Жаровин (баритон), Максим Булатов (баритон), Сергей Кочетов (бас).

В планах у музыкантов подготовить программы, посвященные оперному искусству Франции, Австрии, Германии и России.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: