Поговорки про медведя не существует

05.10.2016 16:39 92
Кандидат филологических наук Владимир Славкин заявил, что поговорки про русского медведя, озвученную в ходе дебатов кандидатом в вице-президенты США Майком Пенсом, в русском языке не существует.

Санкт-Петербург, 5 октября 

Кандидат филологических наук Владимир Славкин заявил, что поговорки про русского медведя, озвученную в ходе дебатов кандидатом в вице-президенты США Майком Пенсом, в русском языке не существует. Об этом в среду, 5 октября, сообщает РИА Новости.

"То, что господин Пенс создал такой текст, еще пока не делает ее поговоркой русского народа. Есть разное представление о русском медведе, этот образ очень расхожий. Но именно в таком виде, в котором он привел этот текст, я не знаю, откуда он его взял, ни пословицей, ни поговоркой это не является", - сказал Славкин, добавив, что вряд ли у него существуют аналоги в других языках. 

Таким образом, слова специалиста подтвердили, что поговорка про медведя, приведенная Персом, ранее не существовала. Возможно, он ее придумал сам, в случае чего ему стоит защитить мудрость авторским правом.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии сравнил Россию с медведем и раскритиковал действия страны в Сирии. Пенс сделал это весьма необычным метафоричным способом - с помощью якобы "старой поговорки": "Русский медведь никогда не умирает, он лишь впадает в спячку". 

Новости партнеров: