Петербургский фальшивомонетчик погорел на покупке смартфона

05.10.2016 17:11 941
Мужчину задержали и отправили на скамью подсудимых.

Санкт-Петербург, 5 октября.

Сотрудники полиции Красносельского района выявили и задержали мошенника-фальшивомонетчика, расплачивающегося поддельными купюрами.

Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу, в Красносельском районе следователи завершили расследование по делу 34-летнего рецидивиста из Архангельской области, обманувшего летом одного из жителей Северной столицы.

Установлено, что в июне 2016 года житель города Новодвинска совершил на территории Петербурга мошенническое хищение с применением поддельных купюр Центробанка. Как сообщили в пресс-службе главка, он совершил покупку дорогого смартфона у местного жителя, используя фальшивые деньги, похожие на пятитысячные банкноты.

Когда обманутый петербуржец заметил, что его надули, а вместо денег ему вручили "фантики", злоумышленника и след простыл. Гражданин обратился к правоохранителям. В заявлении потерпевший указал размер причиненного ущерба - 72 тысячи рублей, а также составил фоторобот обидчика.

Используя приметы предполагаемого мошенника, полицейские приняли оперативные меры, в результате которых злоумышленник был обнаружен. Подлеца, ранее уже судимого, задержали и доставили в отделение, позже он сознался в содеянном и написал явку с повинной. Сейчас фальшивомонетчик находится под стражей в ожидании приговора по статьям 159 и 186 УК РФ (мошенничество и фальшивомонетничество). Материалы дела и доказательства переданы в суд.

Новости партнеров: