Путин рассказал о своей любви к творчеству Лермонтова

05.10.2016 18:09 403
Владимир Путин во время встречи с лауреатами Всероссийского конкурса "Учитель года России-2016" заявил, что книги русского писателя Михаила Лермонтова помогают ему "отвлечься и попасть в другой полезный и прекрасный мир".

Санкт-Петербург, 5 октября 

Владимир Путин во время встречи с лауреатами Всероссийского конкурса "Учитель года России-2016" заявил, что книги русского писателя Михаила Лермонтова помогают ему "отвлечься и попасть в другой полезный и прекрасный мир". Об этом в среду, 5 октября, сообщает ИА Интерфакс.

После своих слов российский лидер предложил учителю русского языка из Ростова-на-Дону Андрею Барашеву почитать по очереди стихи Лермонтова. Однако Барышев не продолжил за президентом поэтическое произведение "Люблю Отчизну я, но странною любовью...", сославшись на то, что ему не хватает детей. 

Ростовский филолог предложил Путину другой вариант коммуникации по поводу великого писателя: он позвал главу РФ на свой урок, на котором намерен подтвердить, что Лермонтов - "поэт солнца", а не "поэт луны". Путин с удовольствием согласился.

Этим разговор о Лермонтове не завершился. Президент назвал его "гениальным поэтом" и "храбрым человеком, готовым жизнь отдать за интересы страны и Родины" и почти полностью процитировал стихотворение "Родина".

"Михаил Юрьевич был сложным человеком, жизнь непросто складывалась и несправедливости было много, он боролся с ней. Но это не значит, что он не любил страну - наоборот, он любил ее, может быть, больше, чем те, кто все время восхваляли царя и всякого рода начальство", - резюмировал Путин.

Новости партнеров: