Работать с глиной и фарфором научат в Петропавловке

05.10.2016 20:20 171
В Петропавловской крепости открылась выставка «Традиции ремесла. Искусство обработки глины».

Санкт-Петербург, 5 октября.

В Петропавловской крепости Петербурга открылась новая выставка, посвященная гончарному делу, а также работе с глиной и фарфором - «Традиции ремесла. Искусство обработки глины».

Среди экспонатов гости выставки обнаружат уникальные экземпляры предметов быта, кухонной утвари времен 10 – 13 веков. Кроме того, все посетители смогут увидеть старинную кладку: кирпичи, керамику, а также смогут лично оценить красоту и изысканной декорирования, каким пользовались жители прошлых столетий.

Среди экспонатов можно будет увидеть и предметы, изготовленные из разных видов фарфора и фаянса. Изготовителями являются как отечественные, так и импортные заводы, например, фабрика Мейсена и Веджвуда.

Большой раздел выставки посвящён Императорскому фарфоровому заводу, который предоставил не только образцы своей продукции, но и исторические фотографии, показывающие развитие предприятия в течение нескольких веков. Для петербуржцев и гостей города будет работать специальная интерактивная зона, где каждый  сможет попробовать себя в роли мастера гончарного дела и изготовить глиняную вазу, или любой другой предмет быта.

Стоит отметить, что выставка будет работать в Петропавловке до 28 ноября.

Новости партнеров: