В Рыбацком из Невы выловили тело пенсионерки

05.10.2016 20:11 1107
Пожилую утопленницу заметили из окна жильцы высоток.

Санкт-Петербург, 5 октября.

В Невском районе изучают обстоятельства гибели пожилой местной жительницы, обнаруженной накануне в Неве.

Утром 5 октября в правоохранительные органы поступил звонок от одного из жильцов многоэтажного жилого комплекса "Речной", расположенного на Рыбацком проспекте, 18. Гражданин сообщил, что из своего окна заметил тело человека, плавающее в реке недалеко от берега.

Прибывшие на вызов сотрудники экстренных служб извлекли труп из водоема. Как оказалось, утопленницей являлась 78-летняя местная жительница. Погибшую опознали родственники.

За основную версию случившегося принимают самоубийство, на это косвенно указывают показания сына погибшей. По словам мужчины, он регулярно посещал мать, так как в конце прошлого месяца ее выписали из больницы, и состояние здоровья пожилой женщины нельзя было назвать идеальным. Последний раз он виделся с погибшей за день до трагедии. Мужчина отметил, что на протяжении некоторого времени родственница нередко заводила разговор на тему усталости от жизни, а также приплетала к этому Неву. Впрочем, прямых намерений покончить с собой пенсионерка не высказывала, отчего сын не придавал особого значения пессимистичному настрою матери.

Так или иначе, подробные обстоятельства гибели следователи установят на основании организованной проверки и результатов экспертизы.

Новости партнеров: