В Министерстве спорта РФ рассмотрят ситуацию с детскими боями ММА в Грозном

06.10.2016 00:16 96
В Минспорта запросили полную информацию по участникам турнира и пообещали разобраться в ситуации.

Санкт-Петербург, 6 октября.

В Минспорта запросили полную информацию по участникам турнира и пообещали разобраться в ситуации.

"Дети до 12 лет действительно не имеют права выходить на ринг. Мы сейчас запросим полную информацию по тому, кто участвовал в этом турнире. Мы будем разбираться с этим вопросом.

По закону, у нас есть официальная аккредитованная нами федерация – Союз смешанных боевых единоборств под руководством Федора Емельяненко, а другие организации без участия Союза и включения в календарь не имеют права проводить мероприятия по этому виду спорта и с нарушением правил.

Мы сейчас будем обсуждать этот вопрос с Федором и разбираться в ситуации. У нас уже были подобные прецеденты, мы на них сразу реагировали", - отметил замминистра спорта РФ Павел Колобков.

Напомним, что в показательном поединке младшего дивизиона в весовой категории до 33-х килограмм десятилетний сын главы Чечни Ахмад нокаутировал Дамира Шевхужева за 14 секунд, а двое других сыновей Кадырова - Эли и Адам, победили соперников (Даниила Шалака и Давида Халатова) в показательных поединках в весовых категориях до 27 и 35 килограмм соответственно.

Новости партнеров: