Милонов предлагает одеть депутатов во френчи и сюртуки – инициатива не нова

06.10.2016 10:30 500
Депутат Госдумы Виталий Милонов уже на федеральном уровне намерен поднять вопрос о дресс-коде для парламентариев. По его мнению, для депутатов надо ввести единый стиль форменной одежды в виде сюртуков и френчей вместо разномастных костюмов.

Санкт-Петербург, 6 октября. Депутат Госдумы Виталий Милонов уже на федеральном уровне намерен поднять вопрос о дресс-коде для парламентариев. По его мнению, для депутатов надо ввести единый стиль форменной одежды в виде сюртуков и френчей вместо разномастных костюмов.

«Хватит итальянских дорогих костюмов, нужно ввести соответствующую форменную одежду – сюртуки, френчи», - приводит «Дождь» слова Виталия Милонова. Обоснование для подобной инициативы – «чтобы каждый депутат, идя в народ, сразу виден был».

Напомним, в 2014-м году Виталий Милонов, еще будучи депутатом в Петербурге, пытался внедрить аналогичный дресс-код на региональном уровне. В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ он пояснял свою точку зрения.

«В ротонде Мариинского дворца – кто в джинсах, кто в «Бриони», кто в «Армани». Это недопустимо. Я же не говорю, что каждый день нужно так ходить, но, предположим, на торжественные случаи, особые случаи, а кто-то, по желанию, и ежедневно, мог бы носить форму и тем самым подчеркивать свое наложенное добровольно на себя некое послушание, некий самоконтроль. Ведь нельзя представить, что человек в форме, вечером выйдя из администрации, пойдет к пивному ларьку. Конечно, нет. Недопустимо – выгнать моментально такого человека надо. А человек в костюме от «Кашарель», допустим, может», - говорил Милонов. В Госдуме в тот год об инициативе парламентария узнали, но отнеслись к ней несерьезно.

«Ношение формы будет накладывать на служащего зримую ответственность за честь мундира. Чиновник, нося униформу, будет являться воплощенным представителем государства и будет обязан соответствовать нормам этики и морали, особо следить за своей ежедневной работой. Это будет способствовать моральному и духовному оздоровлению российской бюрократии», – убедительно пояснял Виталий Милонов.

Видимо, депутатам Госдумы придется еще раз обратить внимание на инициативу теперь уже своего коллеги Виталия Милонова.

Новости партнеров: