Музей нонконформистского искусства готовит выставку о феминизме

06.10.2016 10:58 125
Участниками международного арт-проекта стали норвежские и российские художницы.

Музей нонконформистского искусства готовит выставку о феминизме

Санкт-Петербург, 6 октября.

С 15 октября по 20 ноября 2016 в Музее нонконформистского искусства (арт-центр «Пушкинская-10», корпус С, 4 эт., вход с Лиговского пр., д. 53) пройдет российско-норвежская выставка Rhetorics of Power.

Арт-проект представит шесть художниц из России и Норвегии, работающих в разных жанрах изобразительного искусства с проблематикой феминизма и природной силы. В большом зале Музея нонконформистского искусства авторы сконструируют альтернативные интерпретации социального феномена и предложат зрителю взглянуть на сложное явление с различных философских, социо-политических и культурных ракурсов.

Участницы выставки, норвежские художницы Ингеборг Анни Линдаль, Марита Изобель Зольберг, Эмилия Шкарнулите, Инна Отцко и российские авторы, выпускница Школы вовлеченного искусства «Что делать?» и магистр программы факультета Свободных искусств и наук СПбГУ и Нью-йоркского Bard College Анастасия Вепрева и Анна Терешкина, участница и со-куратор многих коллективных проектов с феминистским фокусом, представят работы в жанре видео-арта, инсталляции, классической живописи и фотоколлажа. Куратор международного проекта - Анастасия Пацей.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: