Под Петербургом грабитель в маске отправил продавщицу в нокаут и стащил выручку магазина

06.10.2016 12:05 126
За несколько минут до ограбления этот же преступник заходил в магазин с непокрытой головой.

Санкт-Петербург, 6 октября.

Во Всеволожском районе накануне было совершено ограбление продуктового магазина. Перед преступлением злоумышленник приходил туда с "разведкой", сообщает АН "Оперативное прикрытие".

Инцидент произошел в деревне Энколово около пяти часов вечера 5 октября. Мужчина лет 25 довольно высокого роста (порядка 190 см) со светлыми волосами, надев на себя свитер в тон прическе, зашел в магазин. Изучив обстановку и установив непродолжительный вербальный контакт с сотрудницей, рослый славянин покинул помещение, но не насовсем.

Спустя некоторое время он вернулся, добавив к своему внешнему виду маску, полностью скрывающую лицо. Подойдя к сотруднице магазина, злоумышленник нанес ей сильный удар в область лица, отчего женщина потеряла равновесие и упала. Воспользовавшись этим, злоумышленник вытащил из кассового аппарата всю выручку и скрылся в неизвестном направлении.

Впрочем, установить личность нападавшего - это дело техники. Сотрудники полиции располагают приметами налетчика, описанными сотрудницей магазина, а также записями с камер наблюдения, на которые попали оба визита недальновидного грабителя. По факту ограбления возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 161 УК РФ (грабеж).

Новости партнеров: