Германия хочет ввести дополнительные санкции против РФ

06.10.2016 12:23 129
В Германии обсуждается возможность введения дополнительных антироссийских санкций, но пока этот диалог находится на ранней стадии. 

Санкт-Петербург, 6 октября

РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal сообщает: в Германии обсуждается возможность введения дополнительных антироссийских санкций из-за Сирии, но пока этот диалог находится на ранней стадии. 

По данным неназванного источника, знакомого с ходом дискуссий, пока не ясно, поддержат ли инициативу об ограничениях социал-демократы - партнеры Христианско-демократического союза канцлера Ангелы Меркель по правительственной коалиции. Более того, официальный представитель Министерства иностранных дел ФРГ в принципе отрицает поднятие вопроса о санкциях. "В настоящий момент я не знаю никого - ни в Берлине, ни где бы то ни было еще - кто бы это предложил", - сказал он.

Однако не все придерживаются мнения представителя МИД. Например, уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер заявил, что размышления на тему ограничений уже курсируют в руководстве страны. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Берлин присоединился к европейским санкциям против РФ летом 2014 года. Главным условием для отмены ограничений Запад называет выполнение Минских договоренностей. Тем не менее, Москва уже не раз повторяла, что не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине, поэтому связывать санкции и реализацию Минских договоренностей абсурдно. 

Новости партнеров: