Завтра стартует Фестиваль кино Северных стран

06.10.2016 12:52 63
В рамках Фестиваля кино Северных стран покажут фильмы из Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании и Исландии.

Санкт-Петербург, 6 октября. 

Завтра, 7 октября, в Петербурге стартует Фестиваль кино Северных стран. В рамках кинофестиваля зрители смогут увидеть лучшие фильмы Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании и Исландии. В программу вошли кинокартины, получившие международные награды и национальные премии Северных стран. Фильмы Северных стран покажут на оригинальном языке с русскими субтитрами. 

7 октября в 19.00 кино-уик-энд откроется биографической драмой «Фехтовальщик». Фильм был номинирован на «Золотой глобус», а также выдвинут Финляндией на «Оскар». После показа фильма желающие смогут пообщаться со сценаристом Анной Хейнама в 21.00. 

8 октября в 16.00 зрителям покажут фильм «Будущая жизнь». Кинокартина Магуса фон Хорна получила три национальные премии «Золотой жук», став «Лучшим фильмом», показав лучшую «Режиссуру» и «Мужская роль второго плана». Главную роль в фильме исполнил шведская поп-звезда Ульрик Мюнтер. 

В 17.40 покажут норвежскую драму Бента Хамера «1001 грамм». На родине фильм получил национальную премию «Аманда», а также был выдвинут на «Оскар». 

9 октября зрители увидят фильм о жизни исландских фермеров «Бараны», вызвавший фурор на Каннском фестивале и получивший высокие оценки от рецензентов. 

Завершит Фестиваль Северных стран историческая драма из Дании режиссёра Мартина Зандвлиета. Фильм «Моя земля» стал обладателем 28 международных премий, национальной «Bodil» и звание лучшего скандинавского фильма на Международном кинофестивале в Гётеборге. 

Все фильмы Фестиваля кино Северных стран покажут в кинотеатре «Аврора».

Подробности на сайте кинотеатра «Аврора».

Новости партнеров: