«Ангелы Старого Таллинна» прибыли в Санкт-Петербург

06.10.2016 13:18 174
В концертном зале «Яани кирик» открылась выставка художника Лоры Фебруари.

«Ангелы Старого Таллинна» прибыли в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 6 октября.

В концертном зале «Яани кирик» (ул. Декабристов, д. 54-а) открылась художественная выставка Лоры Фебруари «Ангелы Старого Таллинна».

Детская любовь к книжным сказочным иллюстрациям и репродукциям в художественных альбомах, которых в доме родителей Лоры было много, неожиданно для всех проснулась в уже вполне зрелом возрасте и позвала будущую художницу в 2003 «с нуля» учиться рисунку и живописи.

Энергичные, яркие и добрые картины Лоры Фебруари сразу нашли своих поклонников на художественных выставках. В 2016 экспозиция «Цветы в живописи» открылась в одной из древних башен Старого Таллина. Серия «Ангелы Старого Таллина», которую художница задумала много лет назад и закончила совсем недавно, приехала в Северную столицу.

«Когда идешь по узким улочкам Старого Таллинна, вдыхаешь вечернюю прохладу или утренние ароматы свежесваренного кофе, любуешься разноцветными крышами словно пряничных домиков, кажется, что где-то рядом слышится смех ангелов и шелест их крыльев. Я всегда знала, что они рядом», - говорит Лора Фебруари.

 

Новости партнеров: