IX фестиваль бразильского кино пройдет в Северной столице

06.10.2016 14:15 174
Зрителям будут представлены самые свежие новинки бразильской киноиндустрии.

Санкт-Петербург, 6 октября.

С 11 по 16 октября в Петербурге пройдет девятый Фестиваль бразильского кино, который порадует петербуржцев и гостей города абсолютными новинками бразильского кинематографа.

Отметим, что в рамках программы фестиваля запланирован кинопоказ 13 картин, из них 11 – полнометражные художественные фильмы.

Откроет фестиваль драма Берлинера «Низе, сердце безумия», сюжет которой основан на реальных событиях из жизни психиатра, жившего в 40-х годах прошлого столетия.

Картина отмечена многочисленными наградами, включая победы в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая женская роль» 28-ого Международного кинофестиваля в Токио (2016); Приз зрительского жюри Фестиваля латиноамериканского кино в Эперне (Франция, 2016), а также звание «Лучшего фильма» и приз зрительских симпатий Международного кинофестиваля в Рио-де-Жанейро (2015).

Ярким событием фестиваля будет показ номинированного на «Оскар-2016» полнометражного анимационного фильма «Мальчик и Мир», уже завоевавшего премию «Энни» (США) и главные призы Фестиваля в Анси (Франция), считающегося наиболее авторитетным мировым смотром достижений мультипликации. Насыщенная красками и музыкой, история без диалогов повествует о жизни мальчика, сбежавшего из деревни в большой город. В своем путешествии, показанном в различных мультипликационных техниках, герой окунется в противоречия современного мира.

Фестиваль бразильского кино проводится по инициативе бразильской продюсерской компании «Linhas Produções Culturais» при поддержке Посольства Бразилии в Москве и сети кинотеатров нового поколения «КАРО».

Билеты на открытие фестиваля можно приобрести на сайте «КАРО».

Новости партнеров: