Кадыров хочет проведения ЧМ-2018 по футболу в Чечне

06.10.2016 14:36 148
Глава Чечни Рамзан Кадыров накануне первого матча Сборной России в республике заявил о готовности принять в Грозном игры Чемпионата мира-2018.

Санкт-Петербург, 6 октября 

Глава Чечни Рамзан Кадыров накануне первого матча Сборной России в республике заявил о готовности принять в Грозном игры Чемпионата мира-2018. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает газета "Известия".

"Мы до сих пор не снимаем с повестки дня вопрос о проведении в Грозном хотя бы одного матча финальной стадии чемпионата мира 2018 года...Сейчас достраивается инфраструктура, а в Грозном стадион, который признан комиссией УЕФА одной из лучших арен Европы, полностью готов принять любые сборные, любые матчи", - сказал он, добавив, что в столице Чечни отличная тренировочная база, множество отелей, ресторанов, кафе, качественные дороги - "все, что нужно для болельщиков и футболистов".

Кадыров уверен, что о безопасности также не стоит беспокоится. "Грозненский спортивный комплекс "Ахмат Арена" является одним из самым безопасных стадионов для проведения матчей международного уровня", - отметил он. По его словам, конфликты и провокации исключены, а на крайний случай в городе имеются профессионально подготовленные сотрудники полиции с многолетним опытом работы. 

"Другие условия у нас на самом высоком уровне: и трибуны, и газон, и тренировочные поля", - перечислил глава Чечни еще несколько достоинств "Ахмат Арены". 

15 ноября в республике состоится товарищеский матч между сборными России и Румынии. Кадыров убежден, что встреча пройдет на самом высоком уровне, никаких проблем с безопасностью не будет, более того, это историческое для региона событие продемонстрирует готовность проводить у себя другие мероприятия, в частности, хотя бы одну игру Чемпионата мира по футболу-2018. 
 

Новости партнеров: