В Приморском районе уберут свалку за 4,5 миллиона рублей, появившуюся 10 лет назад

06.10.2016 15:28 419
На Туристской улице ликвидируют свалку, высотой с двухэтажное здание.

Санкт-Петербург, 6 октября. 

В Приморском районе Петербурга ликвидируют свалку, состоящую из строительного мусора и горы грунта. Жители дома №18 по Туристской улице не догадывались, что данная часть ландшафта является несанкционированной. Об этом петербуржцы узнали лишь в день раскопок. 

На свалку выехали грузовики и экскаваторы, которым предстоит вывезти больше 9 тысяч кубометров мусора. Сама свалка заняла территорию около 5 тысяч квадратных метров. Максимальная высота горы мусора составляет 7 метров. Это почти как двухэтажный дом. 

О свалке начали говорить ещё десять лет назад, в 2006 году, но работы по её устранению начались только сейчас. В 2015 году для ликвидации горы мусора разработали проект, провели полевые изыскания и топографическую съёмку. За данное благоустройство Туристской улицы районному бюджету придётся потратить 4,5 миллиона рублей. Из-за того, что за десять лет власти так и не смогла назвать того, кто свозил мусор и создал свалку, ей самой придётся расплачиваться за приведение территории в порядок. 

Незаконный грунт с Туристской улицы примет полигон «Новоселки». Работы по устранению свалки  продлятся около трёх недель. На освободившемся месте построят поликлинику для взрослых.
 

Новости партнеров: