«Ночлежка» объяснила, зачем нужно приносить «Подорожники» и жетоны для бездомных

06.10.2016 17:08 182
Благотворительная организация «Ночлежка» просит приносить пополненную карту «Подорожник» и жетоны для своих подопечных.

Санкт-Петербург, 6 октября. 

«Ночлежка» хочет помочь бездомным в передвижении по городу. Благотворительная организация  предлагает приносить проездные билеты и жетоны для своих подопечных. 

В «Ночлежке» так объясняют данную просьбу: 

«Почему бездомным людям нужны проездные/жетоны: чтобы первое время иметь возможность добраться до работы. На большей части работ платят через две недели, а то и месяц. Все это время человеку нужно как-то прибывать на нее. А Ночлежка как благотворительная организация не может давать подопечным деньги на проезд – ведь вы жертвуете их нам на наши проекты, на системную помощь бездомным людям». 

В консультационную службу «Ночлежки» ежедневно обращается около 50-70 человек. Каждый месяц в организацию приходит за помощью 200 новых людей, чаще всего с запросом «помогите найти работу». Для того чтобы первое время добираться до работы до получения зарплаты, необходимы деньги. Как вариант, «Ночлежка» предлагает привозить карту «Подорожник», которая будет пополнена на 300 рублей, а также жетоны в неограниченном количестве. 

Принести «Подорожник» или жетоны можно в любой день с 9 до 22 часов и оставить у дежурного по адресу: улица Боровая, 112Б (вход с Расстанной улицы, около дома №1).
 

Новости партнеров: