К посольству США в Тбилиси принесли гроб с "Саакашвили"

06.10.2016 17:21 277
Члены оппозиционного блока "Наша родина" и его сторонники провели необычную акцию протеста: к посольству США в Тбилиси принесли красный гроб с чучелом бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.
Михаил Саакашвили

Санкт-Петербург, 6 октября 

Члены оппозиционного блока "Наша родина" и его сторонники провели необычную акцию протеста: к посольству США в Тбилиси принесли красный гроб с чучелом бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает РИА Новости.

По словам лидера движения Звиада Читишвили, 8 октября, в день выборов в парламент Грузии, общество должно задуматься о роли США в жизни страны. 

"США правят Грузией, и они делают все для того, чтобы завладеть нашей страной, стараются забрать молодежь за границу. Мы против этого", - сказал он, добавив, что Саакашвили также "создали" Штаты.

Перед походом к диппредставительству члены "Нашей родины" собрались у штаба оппозиционной партии "Единое Национальное движение" (ЕНД), созданной экс-президентом. Между активистами и сторонником ЕНД произошла словесная перепалка. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что ЕНД - главный конкурент правящей партии "Грузинская мечта". Саакашвили, покинувший Грузию в 2013 году, проходит обвиняемым по трем уголовным делам. Ранее он заявлял, что если его партия победит на выборах 8 октября, он вернется в страну. Однако там его вряд ли ждет теплый прием: нынешние власти пообещали его арестовать сразу же после пересечения границы. 
 

Новости партнеров: