Алеппо рискует исчезнуть с лица Земли через два месяца бомбардировок

06.10.2016 18:30 145
Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что восточное Алеппо будет полностью уничтожено через два месяца, если боевые действия там продолжатся с той же интенсивностью.
 Сирия, Алеппо,

Санкт-Петербург, 6 октября 

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что восточное Алеппо будет полностью уничтожено через два месяца, если боевые действия там продолжатся с той же интенсивностью. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает РИА Новости.

"Так что же может случиться, если бомбардировки продолжатся? В период максимум в два, 2,5 месяца такой интенсивности бомбардировок восточное Алеппо может быть полностью уничтожено", - сказал он, добавив, что особенно это касается Старого города.

Де Мистура обратился к Москве и Дамаску с вопросом, готовы ли они прекратить боевые действия, если боевики радикальной группировки Джебхат ан-Нусра1, запрещенной во многих странах мира, в том числе на территории РФ, сложат оружие. Он отметил, что готов лично сопровождать террористов из Алеппо в Идлиб, а также отдельно подчеркнул тот факт, что эвакуация их потребует официальных гарантий.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: