ГУ МВД не нравится идея разместить фан-зону Чемпионата мира по футболу на Конюшенной площади

06.10.2016 19:06 97
В качестве альтернативы в ГУ МВД готовы предложить площадь возле СКК за парком Победы.

Санкт-Петербург, 6 октября. 

В ГУ МВД по Петербургу и области не понравилась идея Правительства города разместить фан-зону Чемпионата мира по футболу на Конюшенной площади. Об этом изданию «Фонтанка» сообщил некий собеседник в ведомстве. 

Сегодня, 6 октября, министр спорта Виталий Мутко во время выступления на заседании оперативного штаба по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года, поделился претензиями к руководству Петербурга. Мутко рассказал: «Губернатор решил поменять концепцию, и не посоветовался ни с нами, ни с ФИФА. Поменять фан-зону, например, как в Санкт-Петербурге. Начальник ГУВД «проснулся» и сказал, что он категорически против. Но концепция утверждена, и мы не собираемся ее менять». 

Известно, что в Смольном рассматривали разные варианты мест, где можно разместить фан-зону ЧМ-2018. Говорили о Стрелке Васильевского острова и о парке 300-летия в Приморском районе. Главным претендентом стала Конюшенная площадь потому, как в мае нынешнего году на ней на время чемпионата мира по хоккею действовала фан-зона. 

В марте 2016 года сообщали в пресс-службе вице-губернатора Владимира Кириллова о том, что с ФИФА и оргкомитетом «Россия-2018» уже согласовано предложение использовать Конюшенную площадь. 

ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области выступает против подобных планов потому, что она расположена в центре города и не является достаточно большой. Как альтернативу в ГУ МВД предложили площадь возле СКК за парком Победы.
 

Новости партнеров: