В ноябре пройдёт судебное заседание по делу ЗАО «Птицефабрика Синявинская»

06.10.2016 20:09 110
Птицефабрика «Синявинская» не согласилась с решением антимонопольного органа и административным штрафом. 

Санкт-Петербург, 6 октября. 

Ленинградское УФАС России вынесло постановление ЗАО «Птицефабрика Синявинская» о наложении административного штрафа в размере 562 тысяч рублей. История стала набирать оборот в феврале 2015 года. Тогда торговый дом «Перекрёсток» обратился в УФАС по Ленобласти с жалобой на то, что птицефабрика повышает цены на куриные яйца. На основании данного факта было возбуждено антимонопольное дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции (пункт 1 часть 1 статья 10). УФАС провела анализ  состояния конкуренции на товарном рынке производства куриных яиц в Ленинградской области. 

В апреле 2016 года дело рассматривать прекратили. В УФАС по Ленобласти сооющают: «ПФ Синявинская была признана    хозяйствующим субъектом, который занимает доминирующее положением на рынке  производства куриного яйца и установившим монопольновысокую цену свою продукцию  в период с 11 ноября 2014 года  по 31 декабря 2014 года.  Таким образом, действия ЗАО «ПФ Синявинская», были  квалифицированы  как злоупотребление доминирующим положением». 

Птицефабрике «Синявинская» выдали обязательное для исполнения о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а также возбудили административное производство. Ответчик исполнил предписание, но не согласился с решением антимонопольного органа и административным штрафом. 

Теперь судебное заседание по данному делу  состоится 3 ноября 2016 года.
 

Новости партнеров: