Авиакомпания «Победа» не сможет взимать плату за провоз рюкзаков

06.10.2016 20:34 119
Авиакомпания «Победа» пытается отстоять возможность брать плату за провоз ручной клади, но безуспешно.

Санкт-Петербург, 6 октября. 

Авиакомпания «Победа» безуспешно пытается отстоять в суде право на взимание платы за провоз рюкзаков. Согласно законодательству Российской Федерации, в салоне самолёта пассажир может бесплатно провозить ручную кладь. 

Как сообщает ТАСС, судья заявила: «Оставить (решение суда первой инстанции по иску авиакомпании, оспаривавшей предписание Ространснадзора - примечание редакции) без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения. Постановление вступает в законную силу со дня принятия и может быть обжаловано в течение двух месяцев в арбитражный суд Московского округа». 

Напомним, что Ространснадзор продолжает настаивать на том, что небольшой рюкзак можно считать сумкой, если её вес меньше 10 кг. Авиакомпания «Победа» хочет добиться обратного. Теперь она планирует обжаловать данное решение в суде. 

Началась история с того, что заместитель главы комитета по образованию Госдумы шестого созыва Алена Аршинова обратилась с жалобой в Ространснадзор на то, что  авиакомпания «Победа» запретила ей провезти «дамскую сумочку в виде рюкзака» в салоне самолёта. Ространснадзор выдал «Победе» предписание устранить данное нарушение. Авиакомпания попыталась обжаловать это в суде. Летом суд поддержал сторону ведомства и подтвердил правомерность предписания ведомства. Авиакомпания «Победа» обжаловала и это решение в суде, но безуспешно.
 

Новости партнеров: