Петербургского полицейского будут судить за "крышу" и вымогательство

06.10.2016 20:33 100
Правоохранитель "прикрывал" незаконное кафе и вымогал деньги у хозяина заведения.

Санкт-Петербург, 6 октября.

Смольнинский районный суд рассмотрит дело уже бывшего сотрудника транспортной полиции города на Неве Анара Мустафаева. Экс-правоохранителя обвиняют в преступлениях сразу по трем статьям.

Среди злодеяний Мустафаева значатся мошенничество со значительным ущербом (ч.2 ст.159 УК РФ), самоуправство с насилием и угрозами (ч.2 ст.330 УК РФ) и похищение личных документов граждан (ч.2 ст.325 УК РФ).

Согласно материалам дела, опубликованным пресс-службой Северо-Западной транспортной прокуратуры, Анар Мустафаев предоставлял "крышу" одному из нелегальных петербургских кафе, попутно вымогая деньги от хозяина заведения общественного питания. Таким образом от начинающего ресторатора полицейский получил порядка 50 тысяч рублей.

Еще 110 тысяч рублей Мустафаев вымогал у предпринимателя угрозами расправы, а также похищением его паспорта. По словам потерпевшего, эту сумму "оборотень в погонах" требовал на основании того, что ранее "вложился в бизнес". От указанной суммы полицейский сумел получить лишь 15 тысяч рублей. Но на этом нелегкая история взаимоотношений транспортного полицейского и предпринимателя не заканчивается.

Следующим и последним шагом правоохранителя по ту сторону закона была расписка, составленная его жертвой. В договоре значилось, что владелец кафе обязуется "вернуть" Мустафаеву еще 200 тысяч.

После этого транспортного полицейского раскрыли, задержали и с позором уволили из органов. В настоящее время уголовное дело по трем статьям в отношении экс-полицейского со всеми доказательствами передано суду.

Новости партнеров: