Пулково: прогноз по Турции позитивный

07.10.2016 11:29 82
Пассажиропоток между аэропортом Пулково (Санкт-Петербург) и Антальей (Турция) в 2016-м году упал по сравнению с прошлым годом на 98%.

Санкт-Петербург, 7 октября.

Пассажиропоток между аэропортом Пулково (Санкт-Петербург) и Антальей (Турция) в 2016-м году упал по сравнению с прошлым годом на 98%. Однако прогноз на следующий сезон позитивный. Об этом рассказал коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгений Ильин, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ

В 2016 году пассажиропоток между "Пулково" и Антальей на чартерных рейсах составил 11,2 тыс. пассажиров. Для сравнения, за аналогичный период 2015 года пассажиропоток в Анталью составил 347 тыс. пассажиров. Таким образом падение составило 98%. Впрочем, надо оговориться, цифры по текущему году - результаты за сентябрь. Ранее, напомним, чартерное сообщение с Турцией было закрыто. По словам Ильина, текущий сезон, очевидно, упущен, и надо готовится к новому сезону.

Впрочем, прогноз по этому направлению более чем позитивный - как только Турцию "открыли", сразу шесть авиаперевозчиков встали на направление "Анталья" со своими чартерами. Помимо прочего действуют регулярные рейсы в Анталью.

В этом году из зарубежных курортных направлений в лидерах оказались Греция (182,7 тыс. пассажиров), Кипр (162,5 тыс. пассажиров) и Болгария (151,3 тыс. пассажиров).

Общий пассажиропоток "Пулково" за 9 месяцев текущего года составил 10 млн 186 тыс. пассажиров.

Новости партнеров: