Самовар "прослушивал" сотрудника СКР

07.10.2016 12:38 112
Руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко прослушивался спецслужбами при помощи "жучка", незаметно установленного в самоваре.

Санкт-Петербург, 7 октября

Руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко прослушивался спецслужбами при помощи "жучка", незаметно установленного в самоваре. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщает газета "Коммерсант".

Специально устройство, фиксирующее все звуки и голоса, было установлено в электросамоваре с логотипом ФСБ, который был презентован Максименко. Соответственно, правоохранитель ничего не знал о прослушке, спрятанной рядом с ним в рабочем кабинете. 

Благодаря "жучку" спецслужбам удалось установить виновных в получении крупной взятки от криминального авторитета Шакро Молодого. На устройство были записаны разговоры, которые стали основой для возбуждения уголовного дела против Максименко и ряда других высокопоставленных сотрудников СКР. 

Новости партнеров: