На Савушкина мошенник похитил из магазина iPhone, оставив вместо него муляж с мылом

07.10.2016 12:02 258
Сотрудники полиции по подозрению в краже задержали 42-летнего ранее судимого уроженца Петрозаводска.

Санкт-Петербург, 7 октября.

В Приморском районе города на Неве сотрудники правоохранительных органов задержали изобретательного злоумышленника, который совершил хищение дорогостоящего смартфона весьма необычным способом. Воспользовавшись невнимательностью продавца, мужчина подменил коробку с настоящим телефоном на муляж, внутри которого находилось мыло. Возбуждено уголовное дело. Об инциденте сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По данным ведомства, инцидент произошел 2 октября около 09:00 в салоне сотовой связи на улице Савушкина, 7. В помещение вошел потенциальный покупатель и изъявил желание приобрести iPhone 6s. Далее, воспользовавшись невнимательностью сотрудницы магазина, злоумышленник подменил коробку с настоящим телефоном на муляж, внутри которого находилось обыкновенное мыло. Затем мужчина сказал, что забыл паспорт в автомобиле и таким образом скрылся с места преступления.

Сотрудники полиции по подозрению в краже задержали 42-летнего ранее судимого уроженца Петрозаводска. К сожалению, злоумышленник уже успел перепродать смартфон и потратить вырученные средства на личные нужды.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Избранная мера пресечения – подписка о невыезде.

Новости партнеров: