Евгений Ильин: Падение пассажиропотока в Пулково начало сокращаться

07.10.2016 12:17 126
К концу сентября текущего года падение пассажиропотока в "Пулково" начало постепенно сокращаться.

Санкт-Петербург, 7 октября.

К концу сентября текущего года падение пассажиропотока в "Пулково" начало постепенно сокращаться. Об этом рассказал коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгений Ильин, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По итогам девяти месяцев 2016-го года спад общего пассажиропотока составил 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К концу года, ожидается, этот показатель составит 5%. При этом на внутренних рейсах поток пассажиров показывает положительную динамику – плюс 9% за год. Менее радужная картина на международных линиях – минус 16,6%. Всего за 2016 год было перевезено 10,2 млн пассажиров. 

Наиболее популярными направлениями из Пулково стали Москва, Симферополь и Сочи. Сочи показал прирост пассажиропотока в 33% и составил 284 тыс. человек, прибавив за год порядка 70 тыс. пассажиров. Самыми популярными зарубежными направлениями стали Франкфурт, Ларнака и Париж.

Наибольшие потери ожидаемо показали такие направления как турецкая Анталья и Египет. Пассажиропоток в Анталью в 2016 году упал на 98,%, в Египет - на все сто процентов. Впрочем, прогнозы по поводу Турции и Египта в Пулково позитивные. Что касается Аланьи, то с момента, когда полеты чартеров по этому направлению вновь открыли, сразу шесть авиаперевозчиков оперативно встали на маршрут и самолеты шли плотно загруженными. Также, вероятно, в ближайшее время восстановится авиасообщение с Египтом. Комментировать слухи о возобновлении полетов в Египет Евгений Ильин не стал, однако выразил абсолютную уверенность в полном восстановлении пассажиропотока на этом направлении после его открытия. В 2015 году пассажиропоток между Пулково и Египтом составлял 282 тыс. человек.

Новости партнеров: