Петербуржец отправится в колонию на 10 лет за пьяную драку

07.10.2016 13:02 105
Несмотря на то, что злоумышленник отрицал свою вину, суд постановил признать мужчину виновным в преступлении и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Санкт-Петербург, 7 октября.

В Выборгском районе города на Неве суд вынес приговор в отношении местного жителя, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры избил знакомого, который скончался от полученных травм. Злоумышленник признан виновным, суд приговорил его к десяти годам колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Суд установил, что в ночь с 28 на 29 ноября в одной из квартир по улице Рашетова осужденный распивал спиртосодержащие напитки со своими знакомыми. Во время внезапно случившегося конфликта завязалась драка, в ходе которой петербуржец нанес одному из товарищей множественные удары в область грудной клетки, по голове и животу. От полученных увечий пострадавший скончался.

Несмотря на то, что злоумышленник отрицал свою вину, суд постановил признать мужчину виновным в преступлении и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.


«Вместе с уголовным делом судом удовлетворен иск прокурора района, предъявленный в защиту интересов Российской Федерации, о взыскании с подсудимого денежных средств, затраченных на выезд бригады скорой медицинской помощи для оказания медицинской помощи потерпевшему», - говорится в сообщении ведомства.


 

Новости партнеров: