Москва будет самостоятельно регулировать розничную торговлю

07.10.2016 14:13 132
Минпромторг предложило на рассмотрение новый законопроект о регулировании розничной торговли в Москве, в соответствии с которым столица будет самостоятельно решать проблемы с НТО, киосками.

Санкт-Петербург, 7 октября 

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) предложило на рассмотрение новый законопроект о регулировании розничной торговли в Москве, в соответствии с которым столица будет самостоятельно решать проблемы с нестационарными торговыми объектами (НТО, киоски). Об этом в пятницу, 7 октября, сообщает газета "Известия".

Новый документ включает в себя несколько пунктов: предоставление компенсационных мест владельцам павильонов в случае изъятия старых, время действия договоров аренды - семь лет без возможности менять внешний вид объектов в течение этого срока и продление договоров без повторных аукционов. Закон будет регулировать не все НТО: например, киоски в парках остаются под управлением городских властей, так как нововведение не коснется вендинговых аппаратов и павильонов, которые находятся на землях, предоставленных третьим лицам органами власти или местного самоуправления.

Сейчас государственные киоски есть только в Москве - их более 1,5 тысячи без учета павильонов "Печать", которыми занимается городской департамент СМИ и рекламы. В будущем такие точки торговли могут появится в других городах России.

Однако в Министерстве экономического развития (Минэкономразвития) считают, что поправки к документу создадут неравные условия на рынке. "Новые нормы и, главное, гарантии для предпринимателей не будут действовать на территории не только городов федерального значения, но и всей страны, что только ухудшит ситуацию для предпринимателей", - говорится в письме ведомства в адрес государственно-правового управления президента (ГПУ). 
 

Новости партнеров: