Глеб Грозовский попрощается с матерью на территории СИЗО

07.10.2016 15:33 117
Священнику не разрешили покинуть «Кресты» для присутствия на похоронах матери.

Санкт-Петербург, 7 октября. 

Священнику не разрешили покинуть «Кресты» для присутствия на похоронах матери.

Прощание с матерью, скончавшейся утром 6 октября, для Глеба Грозовского будет организовано прямо на территории КПП следственного изолятора «Кресты». Как сообщает Life.ru, прошение о выезде подследственного с территории СИЗО на похороны было отклонено. Сестра Грозовского Любовь сумела добиться разрешения на то, чтобы привезти гроб с телом матери в «Кресты», где Глеб смог бы проститься с ней.

Начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко пошел семье навстречу и принял беспрецедентное решение —разрешить прощание на территории следственного изолятора №1. Завтра, 8 октября, похоронная процессия подъедет на КПП, где и пройдет траурная церемония. При этом родственникам Грозовского вход на территорию пенитенциарного учреждения будет запрещен, они будут ждать снаружи.

На 14.00 назначено отпевание Зинаиды Грозовской на Смоленском кладбище. Далее тело предадут земле. Напомним, мать находящегося под следствием Глеба Грозовского, скончалась вчера после перенесенного 29 сентября инсульта - женщина впала в кому, из которой больше не вышла.

Новости партнеров: