В суд Петербурга поступил еще один иск с просьбой снять доску Маннергейму

07.10.2016 15:29 173
Доска финскому маршалу Карлу Маннергейму, установленная на здании Военной академии материально-технического обеспечения, в очередной раз стала причиной негодования: в Куйбышевский суд Петербурга поступил иск с требованием снять ее.

Санкт-Петербург, 7 октября 

Доска финскому маршалу Карлу Маннергейму, установленная на здании Военной академии материально-технического обеспечения, в очередной раз стала причиной негодования: в Куйбышевский суд Петербурга поступил иск с просьбой снять ее. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщает "Росбалт".

Автором требования является женщина 1940 года рождения, эвакуированная из блокадного Ленинграда в 1942 году. Ее интересы в суде представляет юрист Илья Ремесло, ранее уже занимавшийся этим делом. Он сопровождал иск петербуржца Павла Кузнецова, который также выступал против доски Маннергейма. Он призывал власти города признать установку незаконной и демонтировать ее. Однако 27 сентября Смольнинский районный суд отказал в удовлетворении этого иска. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что доска финскому маршалу располагается на фасаде здания по улице Захарьевской, 22. Она не раз подвергалась атаке вандалов, в сентябре же было сделано заявление о возможной ликвидации ее. Тем не менее, доска до сих пор на месте, вопрос с законностью размещения еще не решен. 

Новости партнеров: