Прямые перелеты из Петербурга на Дальний Восток могут возобновиться в 2017 году

07.10.2016 16:08 158
С уходом «Трансаэро» прямые перелеты из Петербурга на Дальний Восток прекратились.

Санкт-Петербург, 7 октября.

С уходом «Трансаэро» прямые перелеты из Петербурга на Дальний Восток прекратились. Авиаперевозчики не спешат занять освободившуюся нишу, однако вероятность, что в 2017-м году самолеты все-таки полетят напрямую из Пулково на Камчатку, есть. Об этом рассказал коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгений Ильин.

Сейчас долететь из Пулково до Дальнего Востока можно только с пересадкой в Новосибирске или Екатеринбурге. Другой вариант – прокладывать маршрут через столицу.

«Говоря о прямых рейсах мы прекрасно понимаем, что на данных направлениях может летать только российский перевозчик, который имеет широкофюзеляжные, то есть дальномагистральные, самолеты. На регулярной основе эксплуатирующих такие машины в РФ перевозчиков не так много. «Аэрофлот» при этом выполняет маршруты из Шереметьево, «Россия» выполняет рейсы по этим направлениям из «Внуково». Еще с рядом перевозчиков мы, естественно, ведем диалог о возможности встать на эти направления, но поскольку покупательская способность в целом у населения на сегодняшний день оставляет желать лучшего, естественно авиакомпании не рискуют вставать на этот маршрут, когда продажи могут быть сомнительными», - прокомментировал Евгений Ильин.

«Но мы полагаем, что к лету 2017-го года у нас получится найти перевозчика на это направление», - добавил Евгений Ильин.

Новости партнеров: