В Петербурге врачей поймали на продаже поддельных заключений о годности к полетам

07.10.2016 17:34 632
Против врача и председателя врачебно-летной экспертной комиссии, предоставлявших подложные документы, возбуждены уголовные дела.

Санкт-Петербург, 7 октября.

Против врача и председателя врачебно-летной экспертной комиссии, предоставлявших подложные документы, возбуждены уголовные дела.

Второй отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начал уголовное преследование председателя врачебно-летной экспертной комиссии (ВЛЭК) авиакомпании «Россия» Виктора Ермакова. По версии следствия, он, пребывая в сговоре с врачом, не единожды предоставлял подложные заключения о годности к летной службе. За это преступники получали денежное вознаграждение. Для Ермакова это обвинение повторное – впервые он был арестован в феврале этого года по подозрению в получении 27 тысяч рублей от пилота за предоставление справки.

«Фонтанка» располагает информацией, что следствие установило причастность Ермакова к двадцати эпизодам предоставления фальшивых заключений, за каждый из которых он получал в среднем 10 тысяч рублей. При этом ВЛЭК под председательством Ермакова давало подложные заключения не только штатным пилотам авиакомпании «Россия», но и пилотам частной авиации.

Новости партнеров: