Пулково стимулирует авиаперевозчиков к расширению географии полетов

07.10.2016 16:44 126
В Пулково разработали и внедряют в жизнь новую мотивационную программу для авиапевозчиков.

Санкт-Петербург, 7 октября.

В Пулково разработали и внедряют в жизнь новую мотивационную программу для авиапевозчиков. Перевозчик, открывающий новые рейсы по ряду направлений, признанных стратегическими, может получить скидку на аэропортовые тарифы и сборы до 80%. Об этом рассказал коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгений Ильин.

Как пояснил Ильин, идея заключается в том, что Петербург совместно с «Воздушными воротами Северной столицы» поддерживает новые направления полетов. Был принят список из 50-ти стратегических направлений, по которым предоставляется скидка на все аэропортовые сборы, в которые входят взлет-посадка, тариф за обслуживание пассажиров, пользование терминалом и сбор за авиационную безопасность в зависимости от вида перевозчика – международный или российский.

«При открытии нового направления, которое попадает под данную мотивационную программу, международный перевозчик получает скидку в 80% от выше перечисленных тарифов и сборов. При открытии внутрироссийского направления перевозчик получает скидку в 60%», - комментирует Евгений Ильин.

На сегодняшний день в список стратегических включено 50 наиболее востребованных направлений из Санкт-Петербурга, которые на текущий момент не выполняются. В частности, это направления Дальнего Востока, часть европейских направлений, азиатские направления и направления Северной Америки. Если говорить о конкретных пунктах назначения, это, в том числе, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Нью-Йорк, Бостон, Венеция, Гонконг, Чэнду, Мумбаи.

«Новая программа не отменяет действующую мотивационную программу, которая существует в ВВСС с 2011 года. Она ее по сути дополняет тем, что дает большие по размерам скидки для перевозчиков при открытии нового направления, - дополнил Ильин. - Если перевозчик приходит новый и открывает новое направление, он может воспользоваться как новой программой, так и существующей программой. По действующей программе ВВСС  новый перевозчик получает 15% скидки на определенные тарифы и плюс, если это международное направление, получает 80% скидки  на аэропортовые сборы. Итого получается достаточно привлекательная картина для перевозчика – по некоторым тарифам он получает аж до 95% скидки».

Реализация программы может помочь увеличению пассажиропотока в Пулково. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в 2016 году снижение пассажиропотока по сравнению с 2015 годом может составь 5%.

Еще по теме:

Прямые перелеты из Петербурга на Дальний Восток могут возобновиться в 2017 году

Евгений Ильин: Падение пассажиропотока в Пулково начало сокращаться

Новости партнеров: