Смольный хочет построить более 100 площадок для собак

07.10.2016 17:45 122
В планы правительства Петербурга входит доведение числа площадок до 180 штук.

Санкт-Петербург, 7 октября.

Правительство Петербурга хочет, чтобы на территории города было не менее 180 площадок, где петербуржцы смогут выгуливать своих собак. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Северной столицы Ольги Казанской.

Согласно предоставленной информации, в Смольном в очередной раз заседал Общественный совет при городской администрации по вопросам отношения к домашним животным.

Помимо Ольги Казанской, на нем присутствовали ветеринары, представители исполнительной и законодательной власти и различных фондов благотворительного и общественного характера.

В ходе заседания обсуждалась тема адресной программы по площадкам для четвероногих животных комитета по благоустройству. В рамах данного вопроса глава ЗАО «Институт «Стройпроект» Олег Кащенко рассказал, что у жителей города на Неве проживают около 300 тысяч собак, однако площадок для них всего около 50, куда входят и спортивно-дрессировочные. Их общее число планируют увеличить до 180, что следует из указанного выше документа.

Чтобы ускорить процесс строительства площадок, которые использовались бы для выгула собак, Ольгой Казанской было озвучено предложение об установлении связи между ответственными за указанные работы ведомствами путем создания рабочей группы. Последняя будет представлена участниками от МО Петербурга, общественных организаций и городских коллегиальных органов – комитета по благоустройству и комитета по градостроительству и архитектуре.  

Новости партнеров: