В Петербурге программа по реновации районов с «хрущевками» выполнена менее, чем на 1%

07.10.2016 19:47 580
Построено и сдано всего 9 жилых домов.

Санкт-Петербург, 7 октября.

В Северной столице программа реновации кварталов, где находятся дома хрущевской постройки, выполнена менее чем на 1%. Об этом сообщает пресс-служба городского комитета по строительству.

Согласно предоставленной информации, с того момента, как начала выполняться Адресная программа, в Петербурге построили и сдали только 9 домов, что составляет 0,78% от запланированного количества. Шесть из них выполнила «СПб Реновация», а еще три - «Воин-В».

На текущий момент реализуются проекты по восьми территориям, а еще 18 домов находятся в стадии строительства указанными выше компаниями.

Они обещают, что до конца текущего года начнут сносить жилые дома хрущевской постройки. Исходя из закона города на Неве об Адресной программе «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», расселять и сносить, ветхие дома, как и строить новые, должны как раз за счет инвестора. Помимо этого, в обязанности последнего входит строительство и реконструкция инженерной инфраструктуры внутри кварталов, в том числе и их благоустройство.  

С учетом построенных и строящихся домов, «СПб Реновация» имеет в своем зачете в районе 10% от общего числа жилья, которое должно быть построено в соответствии с проектами планировок районов. Также компания должна предоставить под расселение 115 тысяч квадратных метров жилой площади и передать 62 тысячи в собственность Смольного, что является всего лишь 6,3% от общего число обязательств, которые инвестор взял на себя до февраля 2019 года.

Его коллега по цеху, к тому моменту, когда подойдет ко концу действие инвестиционного договора, а именно в феврале 2018 года, построит и сдаст только 13% жилых домов от запланированного изначально их количества без учета внесения поправок. Петербург должен получить почти 22 тысячи жилой площади – 7% от объема обязательств, взятых компанией в соответствии с договором РЗТ.

Новости партнеров: