Определены регионы, которые станут символами новых купюр в 200 и 2000 рублей

07.10.2016 20:32 976
Закончилось голосование на право стать символом новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей.

Санкт-Петербург, 7 октября.

Закончилось голосование на право стать символом новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей.

В нелегкой борьбе победу взяли Дальний Восток и Севастополь – достопримечательности этих регионов будут изображены на новых купюрах, выпуск которых намечен на 2017 год.

Дальний Восток, ставший лидером голосования, будет олицетворен космодромом «Восточный» и мостом на остров Русский. Севастополь, традиционно ассоциирующийся с памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим, будет представлен именно этими достопримечательностями.

Какой из этих регионов окажется на купюре в 200 и 2000 рублей решит Совет директоров Банка России. Новые банкноты войдут в оборот уже в следующем году.

Стоит отметить, что после подведения итогов всех видов голосования расстановка сил несколько поменялась. К полудню сегодняшнего дня, когда было подытожено онлайн-голосование, лидером был Севастополь, а следом шла Казань. Дальний Восток был лишь на третьем месте, далее расположились Волгоград и Сочи. Когда же просуммировали результаты офлайн и SMS-голосания, Дальний Восток сделал существенный рывок вперед и имеет все шансы воплотить в жизнь слоган «Владивосток–2000».

Новости партнеров: